Premsa

Chocolateros

Chocolateros

2017
La Vanguardia
Transcripció de l'article:

Su bisabuelo, maestro chocolatero iniciado a finales del siglo XIX, legó a Xavier Cordomí todos los secretos de la más depurada técnica artesanal de la manipulación del cacao. Y siguiéndolos fielmente es como si él y sus tres generaciones anteriores han consolidado Bombons Blasi, que tiene su principal punto de venta en el establecimiento familiar de la calle Alfons XII. Además de los especialísimos chocolates de fabricación propia bautizados como Riucord y de los bombones homónimos de la casa, se venden aquí nuevos productos llenos de personalidad creativa, como son sus diferentes turrones, tarongines y huevos de pascua. Y ya más recientmente, y fruto de las enormes ganas de innovación de Cordomí (viene de familia, pues sus abuelos fundaron en 1935 Nederland de la calle Verdi y ya entonces fabricaban chocolate sin azúcar para los diabéticos), ha inventado una personalísima coca de chocolate para Sant Joan, también disponible en cualquier otra época del año por encargo.
Autor: Margarita Puig.